10, 9, 8, 7, 6… A contagem já regressiva começou. Em foco está a reabertura do Hotel Barrière Le Majestic Cannes, definitivamente programada para o dia 12 de maio. Todas as equipes já estão de prontidão para que os clientes encontrem seu Palácio preferido onde o deixaram : no topo !
Depois de mais de seis meses de ausência, ligado à pandemia da Covid, agora é mais do que nunca para recuperação. É claro que o vírus ainda circula e manter uma vigilância maior ainda é necessário. Dessa forma, todas as medidas serão tomadas para garantir tanto à equipe quanto aos hóspedes a maior segurança sanitária. Mas o Cinco Estrelas da Croisette não pretende se submeter a morosidade do momento. Muito pelo contrário, sua reabertura iminente está baseada em muito entusiasmo, prazer e criatividade. Com um único objetivo : : tornar cada estadia um parêntese repleto de despreocupações e de experiências inéditas, que ficarão marcadas por muito tempo de sorrisos e de doces lembranças.
Mudança de direção
Para revelar esse desafio, o Hotel Barrière Le Majestic Cannes pode contar com suas armas de sedução massiva que são a excelência do seu serviço e a elegância das suas decorações. Desde sempre, elas lhe renderam a confiança da clientela turística mais exigente. Mas este ano em particular, o palácio de Cannes decidiu adicionar um terceiro ingrediente à sua receita de felicidade : a novidade. Uma temática que se encontra também no organograma do estabelecimento nesta temporada de 2021, justamente no seu cabeça, um novo Diretor Geral : Charles Richez.
Passando pelos grupos Marriott, Hilton e Disney, tanto na França como nos EUA, esse diplomado da ESSEC juntou-se a Croisette e ao grupo Barrière Cannes em 2014, cuidando da direção do Hôtel Barrière Le Gray d’Albion. Dois anos mais tarde, sem deixar a Côte d’Azur, ele assumiu o lançamento, depois a direção do Hotel Barrière Les Neiges Courchevel, classificado Palácio. Em 15 de novembro de 2020, em então aumentou suas responsabilidades agora comandando o Majestic, o carro-chefe da SFCMC, enquanto supervisiona as três outras joias carimbadas Barrière : Le Gray d’Albion, Le Carl Gustaf St Barth e Les Neiges Courchevel.
« Mesmo que eu tenha assumido minhas funções nesse período delicado para o Hotel com uma queda brutal do turismo internacional e o fechamento prolongado do estabelecimento e de seus restaurantes, as missões que foram confiadas por Dominique Desseigne, nosso Presidente, continuam extremamente apaixonantes. Como é possível não ficar feliz em assumir o comando desse belo navio que é o Majestic ? Sua história é magnifica, seu prestígio imenso, sua modernidade não cessa de se afirmar, bem como as competências e sobre tudo o talento, daqueles que o animam. Tais ativos nos permitem abordar as semanas e meses que estão por vir com reais ambições. A começar pela mais importante : oderecer a cada um dos nossos hóspedes um momento excepcional “.
Cheio de novidades
Para preencher esse objetivo, o Palácio mobilizou um conjunto de forças ativas. A designer Chantal Peyrat, por exemplo. Esta habituée do nº 10, La Croisette — ela já assinou diversas decorações, tais como a Cinemateca Diane e a Suite Michèle Morgan — imaginou três novas Suítes Signature. Inspiradas pela Viagem e pelo Mediterrâneo, esses três enormes apartamentos de 280 m² cada um, foram batizados de Escale, Horizon e Balancine. Completam perfeitamente a oferta VIP do estabelecimento que, com sete suites excepcionais, dentre elas as Penthouses Majestic, Christian Dior e Suite Riviera, únicas em seus títulos, respondem mais do que nunca as aspirações de uma clientela que busca espaço, luxo e sentido.
Na parte das refeições, a criatividade também prevalece. Para oferecer a clientela do Hotel soluções tanto práticas quanto saborosas, enquanto aguardamos a reabertura dos terraços, programada para 19 de Maio. O Bar da Piscina e o Mademoiselle Gray, a praia do Hotel Le Gray d’Albion, vão oderecer também opções em take away. O menu do serviço de quanto será enriquecido com algumas receitas do Fouquet’s Cannes para se degustar no terraço do quarto, frente ao mar. E para aqueles que não desejam comer em seus quartos, o Majestic previu dining rooms, quartos e suítes com vista mar, especialmente organizados para acolher até seis pessoas no horário das refeições (150 euros por serviço).
Mais tudo isso é temporário ! Muito breve tudo seja permitido, as mais belas mesas do palácio de Cannes voltarão a ativa e os convidados reencontrarão finalmente os sabores inigualáveis dos experts culinários do Majestic. Tudo está pronto ! Mesmo que o restaurante Paradiso Nicole et Pierre abrirá suas portas por último, em junho, toque de recolher obrigatório, Nicole Rubi, reina com a cozinha do Sul e com Pierre Gagnaire, já revisaram o menu desse Éden de Sabor. Esse endereço, tanto confidencial quanto refinado, fará brilhar ainda este ano o território italiano e seus produtos que não poderiam ser mais saborosos : jambon San Daniele, bresaola, pecorino, colatura (um molho de anchovas do Sul da Itália), mostarda de Cremone, mascarpone… Mas esse passeio de gostosuras tem um outro lado, os dos Alpes que fará um pequeno gancho com a Côte d’Azur com o toque de Nice trazido por Nicole Rubi. Entre outras delícias, seus famoso recheados niçois.
Pierre Gagnaire também atualizou o menu do Fouquet’s Cannes. Sem trair o espírito da brasserie da casa, esse Chef que é considerado um dos melhores do mundo, continua a abrir novos horizontes, sejam eles mediterrâneos ou asiáticos. Do exotismo, servido mais uma vez com imenso talento : este de Mauro Colagreco, um outro grande tenor da gastronomia internacional. O mentor do BFire, o restaurante La Plage Barrière Le Majestic, nos apresenta a Argentina, seu país natal. Ele nos traz uma especialidade original : o cozimento em carvão. Cozido em chamas ou na brasa, as carnes, os peixes e seus acompanhamentos revelam sabores francamente inéditos. Para se deleitar no almoço, e pela primeira vez neste ano, também no jantar (a partir de julho).
Novas experiências
Último nome desse casting de sonho : Emanuele Balestra. Ele não trabalha nos fogões, mas atrás dos balcões do Bar du Fouquet’s Cannes. Suas criações, finas e naturais, lhe valeram uma colocação de destaque entre os melhores bartenders do planeta. Com o retorno dos belos dias, ele investiu, como de hábito, no terraço da piscina do Majestic e no Rotonde Grande Dame. Mas este ano, temos novidades ! A mixologia italiana enriqueceu seu menu com algumas opções refinadas : palette de jambon ibérique, cœur de saumon fumé au gel de citron gingembre, caviar osciètre de la maison Neuvic… Ideal para um aperitivo jantar.
Outra novidade : a partir da primavera, Emanuele cuidará também do Mademoiselle Gray, da praia do Hotel Barrière Le Gray d’Albion Cannes. Uma vez por mês, na hora do aperitivo, ele vai roubar o show do DJ da casa e do Mariole, o jogo de pétanque « areiado » para partidas endiabradas. O mestre do shaker virá regalar os hóspedes do Mademoiselle Gray com alguns dos seus coquetéis assinados.
Quer desvendar os segredos desse « barmaestro » ? Participe de um de seus ateliês que fazem parte do projeto Majestic Expériences, um programa totalmente novo com atividades e animações lançadas este ano pelo Le Majestic. Seu objetivo ? Reencontrar a leveza e viver um máximo de emoções e de descobertas em tempos de Covid sem risco à saúde. Um casal apaixonado por compartilhar um curso de cozinha ou um tratamento de bem-estar no Spa Diane Barrière by Biologique Recherche ou uma seção de cinema particular. O que o Junior vai fazer durante esse tempo ? Ele vai se divertir no Studio by Petit Vip, o clube dedicado às crianças de 4 à 12 anos, que repensou seus programas e sua organização, privilegiando por exemplo atividades ao ar livre, para garantir aos hóspedes e seus familiares maior segurança sanitária.
Para as Majestic Expériences, o Cinco Estrelas da Croisette multiplicou parcerias para oferecer à sua clientela sensações fortes e momentos inesquecíveis : um curso de pilotagem de helicóptero, um voo de parapente, um salto de paraquedas, um batismo de mergulho em piscina, prelúdio de uma primeira exploração do fundo do mar ao longo de Cannes, um passeio de catamarã para a descoberta dos mais belos pontos da Côte d’Azur, um dia de « pesca de grandes » para medir o atum vermelho, o peixe espada ou o marlim… Uma coisa é certa, com um programa assim, o verão se anuncia radiante para os clientes do Majestic.
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