As restrições sanitárias impactaram a atividade dos comércios e restaurantes, serão retiradas progressivamente nas próximas semanas. Uma boa novidade para os habitués dos estabelecimentos Barrière Cannes que poderão reencontrar seus terraços e lugares preferidos. No programa : deliciosos petiscos gourmets e ar fresco para oxigenar.
Ansiosos os goumerts batem os pés e salivam, os epicuristas e outros bons vivants sentem formigar suas pernas. Qual o motivo de tanta ansiedade? O Presidente da República da França confirmou o afrouxamento das medidas para a prevenção da pandemia da Covid. A França se prepara para o reencontro com a convívio e o prazer de seus restaurantes e bares. Um primeiro passo foi dado com a abertura a partir de 19 de maio dos terraços. Com a condição, é claro, de respeitar as normas estritas, garantir a segurança tanto da clientela como dos colaboradores. A clientela pede, e os estabelecimentos Barrière de Cannes se preparam.
Depois de seis meses de ausência, o Hotel Barrière Le Majestic Cannes, seus dois restaurantes, seu bar, sua praia e o Mademoiselle Gray, clube de praia do Hotel Le Gray d’Albion, se aprontam para reencontrar seus clientes na hora das refeições ou do aperitivo. Um retorno que Pierre Gagnaire, Mauro Colagreco, Nicole Rubi e Emanuele Balestra, o dream team de Barrière Cannes, desejaram colocar, e a primavera exige, sob o signo do renascimento e da renovação. Eles vão assim, deliciar seus convidados com novas composições culinárias que Pierrick Cizeron, Chef das cozinhas do Majestic e do Gray d’Albion, e suas brigadas colocarão quotidianamente em forma de música com o talento e o rigor que já conhecemos.
Um aperitivo incomparável
A Itália é homenageada no Bar do Fouquet’s Cannes. Normal : pois o lombardino Emanuele Balestra sempre asseguro sua liderança. Ele busca a excelência, nutrida de autenticidade, de criatividade e de paixão, que o tornou um dos bartenders mais renomado do mundo. Associando a intensidade de alguns de melhores álcool do momento com subtítulos de ingredientes da casa, a partir de plantas cultivadas em seu jardim orgânico, seus cocktails não se assemelham a nenhum outro. Seus aficionados — e eles são muitos ! — se reencontrarão com o prazer nos terraços próximo à piscina e a Rotonde Grande Dame, dominando a Croisette e o mar.
Para este verão, o tenor do shaker decidiu aumentar seu registro juntando alguns pratos deliciosos para acompanhar os copos. De 11h à 18h, ele delicia também seus convidados com uma Cæsar Fouquet’s ao frango ou camarões, uma palete de presunto ibérico, um cœur de saumon fumé ao gel de limão e gengibre ou de caviar osciètre da casa Neuvic. No final do dia, para o aperitivo que alguns vão prolongar até o início da noite, o cardápio é mais leve, mas não o prazer, Emanuele Balestra empresta ao Paradiso Nicole et Pierre alguma de suas magias: os arancini à la Romaine, a focaccia tonnato e a bruschetta stracciatella di buffala, tomates cerejas e manjericão.
Clássico e moderno
Ponto de petiscos ao lado do Terraço do Fouquet’s Cannes, mais um repertório clássico que fez a fama da brasserie-rainha da Croisette. Clássico, de verdade ? Sim, mas com um lado barroco que Pierre Gagnaire, um dos melhores Chefs do mundo, destila em seu novo cardápio com precisão e brio.
Ele traz por exemplo um toque de tendência e natureza ao seu suprême de volaille acompanhado de um risotto de petit épeautre ao parmesão. Ele prepara sua sopa de ervilhas com verbena e um chantilly de ervas. Seu jarret de veau ? Perfumado com orégano, ele sacudirá as papilas com a quantidade certa de molho « como um osso-buco » e suas orecchiette au poivre. E o bacalhau ? Ele seduz com seu sabor refinado e exótico que lhe confere uma maceração em missô, a famosa pasta fermentada japonesa. A salada de lagosta com ervas frescas também ganha toques asiáticos com seu condimento Koh-Taen, inspirado na cozinha thaï. Tantas celebrações que fazem do almoço ou do jantar nesses lugares uma aposta segura e também um redescoberta perpétua.
Com a areia sob a mesa
O retorno dos belos dias marcam também as praias da Croisette. E para as do Barrière Cannes não faltam argumentos. Elas se tornam saborosas quando soa a hora do almoço ou do jantar. Uma pausa para a refeição que, no Mademoiselle Gray, na praia do Hotel Barrière Le Gray d’Albion Cannes, soa como um cruzeiro no Mediterrâneo. Falafel, houmous e taboulé nos distraem até o Líbano. O polvo grelhado não existe sem evocar os Cíclades. A bandeja de orecchiette e frutos do mar nos levam à Itália, enquanto que as costelas de cordeiro e ervas, nos fazem ancorar na Provence.
O sol do Sul brilha nos pratos do Mademoiselle Gray, mas é um outro fogo que delicia os gourmets no BFire, o do restaurante La Plage Barrière Le Majestic. Aqui, já faz alguns anos, se cozinha como na Argentina : com fogo a lenha, em chamas ou na brasa. Não é à toa : Mauro Colagreco, o Pigmaleão desta mesa como nenhum outro, que vem de La Plata, cidade vizinha à Buenos Aires. Eleito pelos seus pares o Melhor Chef do mundo no ano do 2020, inspirou-se em uma das grandes tradições culinárias da sua terra natal para oferecer aos habitantes de Cannes e seus visitantes uma experiência original. Aqui as carnes e pescados encantam os paladares com sabores amadeirados e grelhados adquiridos no cozimento. Para um almoço, e no verão, um jantar ao estilo tango: com muita personalidade !
O sabor do Sul
Teremos que esperar até junho para reencontrar o Paradiso Nicole et Pierre. Na verdade, como esse restaurante só abre para o jantar, ele tem que aguardar até o final do toque de recolher às 19h para que possa então reencontrar seus convidados. Mas tenha certeza que Pierre Gagnaire e Nicole Rubi, seus mentores, já prepararam perfeitamente seu retorno. O novo cardápio acaba de ficar pronto. A inspiração é a cozinha local italiana. Suas receitas originais trazem o que tem de melhor da Botte : jambon San Daniele, bresaola, pecorino, colatura (uma linguiça com anchovas do Sul da Itália), parmesão, pepe bucato , mostarda de de Cremone e outra mascarpone…
O cardápio elaborado por Nicole e Pierre recebe também grandes clássicos da região de Verdi: os arancinis à la Romaine, os camarões grelhados, o tiramisù, o baba au rhum queridos dos Napolitanos e é claro, as massas. Aqui serão oferecidas diferentes nuances, rigatoni ao creme de parmesão trufado ao linguine all’arrabiata. A única saída desse regime italiano, um pequeno toque de Nice (se bem que Nice, não faz muito tempo, era também italiana !) procurado por Nicole Rubi. Os famosos recheados de Nice, que continuam a ser deuses da cozinha da Côte d´Azur, será que ainda são atuais? Obviamente ! Eles serão ainda melhores já que teremos que esperar alguns dias !