CCGourmet: Potica

Quando viajamos para outros países (mesmo para outros Estados também) não conhecemos apenas novas paisagens e novas lojas, estamos imergindo numa nova cultura. Nos deliciamos com novas músicas, novos estilos, novas manias, e principalmente novas comidas! Não sei vocês mas, quando eu viajo, a primeira coisa que me vem à cabeça são as experiências com os novos sabores que tenho para descobrir. No CCGourmet trago para vocês novos pratos, e quando possível, várias receitas diferentes para vocês. O prato de hoje é a potica, a mais típica sobremesa eslovêna. Ela é feita com mais de 80 recheios diferentes. Potica é uma sobremesa festiva característica feita a partir de diferentes tipos de massa. Os tipos mais característicos de potica incluem estragão, mel, nozes, semente de papoula, cebolinha, Lovage e queijo cottage.

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Ingredientes

Massa

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento biológico em pó
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo

Recheio

  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras de nozes picadas
  • 1/2 xícaras de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colhere de chá de essência de baunilha
  • 1 colhere de café de canela em pó

Modo de Preparo

Massa

  1. Misture tudo e deixe descansar durante 15 minutos.

Recheio

  1. Num liquidificador misture todos os ingredientes, menos as nozes picadas.
  2. Quando terminar de bater tudo, então acrescente as nozes picadas.

Montagem

  1. Abra a massa com rolo como se fosse uma pizza.
  2. Coloque o recheio no meio e feche como rocambole.
  3. Feche as pontas e coloque numa assadeira.
  4. Deixe assar por 30 a 45 minutos no forno a 200º C.
  5. Tire do forno e sirva!
  6. Opcional: polvilhe açúcar de confeiteiro, e sirva com frutas.

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