Quando viajamos para outros países (mesmo para outros Estados também) não conhecemos apenas novas paisagens e novas lojas, estamos imergindo numa nova cultura. Nos deliciamos com novas músicas, novos estilos, novas manias, e principalmente novas comidas! Não sei vocês mas, quando eu viajo, a primeira coisa que me vem à cabeça são as experiências com os novos sabores que tenho para descobrir. No CCGourmet trago para vocês novos pratos, e quando possível, várias receitas diferentes para vocês. O prato de hoje é a potica, a mais típica sobremesa eslovêna. Ela é feita com mais de 80 recheios diferentes. Potica é uma sobremesa festiva característica feita a partir de diferentes tipos de massa. Os tipos mais característicos de potica incluem estragão, mel, nozes, semente de papoula, cebolinha, Lovage e queijo cottage.
Ingredientes
Massa
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico em pó
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo
Recheio
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras de nozes picadas
- 1/2 xícaras de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colhere de chá de essência de baunilha
- 1 colhere de café de canela em pó
Modo de Preparo
Massa
- Misture tudo e deixe descansar durante 15 minutos.
Recheio
- Num liquidificador misture todos os ingredientes, menos as nozes picadas.
- Quando terminar de bater tudo, então acrescente as nozes picadas.
Montagem
- Abra a massa com rolo como se fosse uma pizza.
- Coloque o recheio no meio e feche como rocambole.
- Feche as pontas e coloque numa assadeira.
- Deixe assar por 30 a 45 minutos no forno a 200º C.
- Tire do forno e sirva!
- Opcional: polvilhe açúcar de confeiteiro, e sirva com frutas.