Barrière, que este ano comemora 110 anos no estilo de vida francês, fará sua estreia em Nova York com a abertura de um Hotel Barrière Fouquet’s no famoso bairro Tribeca.
O luxuoso Hotel Barrière Fouquet marca uma nova era para o distrito da Tribeca, em Nova York. Propriedade da Caspi Development e operado pelo Barrière, este elegante destino é o primeiro endereço do grupo familiar nos Estados Unidos.
Combinando o encanto da vida parisiense com a atmosfera pacífica da Tribeca, o Hotel Barrière Fouquet’s New York oferece um cenário íntimo e ao mesmo tempo sofisticado, aninhado no coração de uma das áreas mais cobiçadas da cidade que nunca dorme. Primeiro endereço Barrière nos Estados Unidos, este novo hotel de luxo oferece 97 Quartos e Suítes espalhados por 8 andares, todos decorados pelo designer Martin Brudnizki; a emblemática Brasserie francesa Fouquet’s cujo menu é assinado pelo chef triplamente estrelado Pierre Gagnaire, bem como o Par Ici, um café-restaurante vegetariano para comer durante o dia e o Titsou Bar para conversar até tarde da noite… também um Spa Diane Barrière e sua elegante piscina, ou uma sala de cinema ultramoderna.
Um design inspirado em art déco
O Hotel Barrière Fouquet’s New York combina o espírito e o refinamento francês que habitam em cada uma das propriedades do grupo. Proprietária do hotel, a Caspi Development chamou Martin Brudnizki, um designer sueco-americano cujo estilo é conhecido por sua capacidade de combinar tradição e modernidade. A chave, uma inspiração do movimento Art Deco para combinar a efervescência do centro da cidade e a calmaria dos bairros residenciais em um mesmo local. Dando lugar a materiais luxuosos e tons que lembram o interior sutil de uma residência às margens da Riviera, o lugar incorpora uma elegante ligação entre Paris e Nova York. O papel de parede Toile de Jouy – feito pela Schumacher Hospitality – especialmente criado para o hotel é também um tributo bicultural, como todos os espaços, com cenas que são ao mesmo tempo lúdicas e originais.
Experiências excepcionais de sabor
O Hotel Barrière Fouquet’s New York oferece vários restaurantes e bares que representam o DNA francês do Grupo, adaptando-se às especificidades locais da Tribeca e Nova York.
- Fouquet’s New York: o icônico restaurante do hotel reinterpreta a atemporal Brasserie parisiense Fouquet’s, no endereço imperdível da avenida mais bonita do mundo há mais de 120 anos. Vestido de vermelho e adornado com fotografias do famoso Studio Harcourt, o chef Pierre Gagnaire assina um menu que reflete aos clássicos da culinária francesa, revisados com um toque nova-iorquino. O Chef Philippe Orrico estará na cozinha para dar vida aos pratos imaginados pelo chef Gagnaire.
- Par Ici Café : Localizado no térreo do hotel, o Par Ici Café é um café-restaurante vegetariano. Com suas típicas mesas dos cafés franceses, cadeiras de bistrôs em vime trançadas e palmeiras em vasos para decorar as típicas fachadas de tijolos vermelhos de Tribeca. O cardápio adota uma abordagem slow food com ingredientes frescos, orgânicos e sazonais, de fazendas, pequenos produtores e cooperativas de comércio.
- Titsou Bar : entre o restaurante Fouquet’s e a recepção, está o bar do hotel, chamado Titsou. Em homenagem a Lucien Barrière, fundador do Grupo, apelidado de Titsou por sua filha Diane, o Bar é inspirado no Bar Marta, o famoso speakeasy do Hotel Barrière Fouquet’s Paris. Em um ambiente intimista e festivo, o Bar ecoa a Paris das décadas de 1920 e 1930. Com sua luz suave, janelas com cortinas pesadas, a sala é adornada com nuances roxas, ametista e tons verdes escuros. Assim como seu irmão parisiense, o lugar, chique e privado, se esconde atrás de uma porta que parece uma biblioteca.
À frente das operações, Gilles Stellardo foi nomeado Gerente Geral do hotel. Depois de mais de três décadas de experiência na gestão de diversos estabelecimentos de luxo no mercado francês e americano, Gilles é um grande conhecedor desses dois. Carinhosamente chamado Zee G por seus amigos próximos e convidados confiáveis, Gilles incorpora a definição de um nova-iorquino francês, exalando o mesmo estilo e sofisticação da marca Barrière e ilustrando a arte de viver francesa.
“Estamos honrados em importar a marca Barrière, um ícone de prestígio da indústria hoteleira à Nova York, criando um nível de hospitalidade que o bairro de Tribeca nunca experimentou antes“, declarou Joshua Caspi, diretor da Caspi Development. “As sinergias foram naturalmente criadas entre nossos dois grupos, pois temos em comum os valores de um grupo familiar e um bom conhecimento do setor por várias gerações. Estamos ansiosos para criar um espaço que misture a elegância tradicional francesa com a vibe única que emana da Tribeca.”
“Estamos particularmente orgulhosos deste primeiro endereço Barrière nos Estados Unidos porque o Hotel Barrière Fouquet’s New-York é um projeto coletivo realizado por todo o Grupo. O Fouquet’s de Paris é um endereço mítico na Champs Elysées, mas também é uma marca emblemática que nosso Grupo, com mais de um século de experiência em hotéis e restaurantes de luxo, exporta com sucesso internacionalmente. Tanto no Louvre Abu Dhabi como hoje em Nova York, o Fouquet’s contribui para a disseminação da França e da arte francesa de viver no exterior. Esta é uma das razões pelas quais o Barrière continuará a fortalecer seu desenvolvimento internacional.“, acrescenta Dominique Desseigne, presidente do grupo Barrière.
O Hotel Barrière Fouquet’s New York abrirá suas portas em 29 de outubro de 2022. Para mais informações, visite o site https://www.hotelsbarriere.com/fr/new-york/fouquets.html