A Loira do Majestic

Neste verão, Emanuele Balestra apresenta sua nova criação. Dessa vez não se trata de coquetéis mas de uma cerveja, nascida de uma paixão « fermentada » durante seus 5 anos passados na Bélgica. O resultado: esta cerveja  wit com característica sofisticada e cosmopolita, se expressa através de seus ingredientes, todos diretamente selecionados e cultivados por Emanuele.

O encontro excepcional entre Emanuele Balestra, seu assistente  Oleg Radice e o mestre cervejeiro Luigi « Schigi » D’Amelio nos traz uma cerveja única e elegante onde a criatividade e a tecnologia se associam ao rigor da tradição.

« La Blanche du Majestic » ou “A Loira do Majestic”, é uma homenagem ao estilo cervejeiro belga com maltes leves de cevada e trigo, misturados com aveia não maltada, para um resultado sedoso e macio.

Na fervura, a casca de laranja amarga de Sevilha e as sementes de coentro italiano acentuam o tom fresco e entusiasmado da cerveja.

O conjunto é destacado por um ingrediente insólito,  o pélargonium rosat, um gerânio comestível originário da África do Sul e cultivado por Emanuele nos jardins icônicos do Hotel Barrière Le Majestic.

Mais que um simples ingrediente, o pélargonium rosat é uma « receita na receita », uma preparação delicada onde as moléculas aromáticas do gerânio são extraídas com a ajuda de ultrassons. Esta técnica, utilizada nos laboratórios do Majestic, permitem obter moléculas puras, mantendo intacto o DNA da planta. Graças a esta extração, « A Loira do Majestic » adquire uma personalidade tanto botânica quanto floral.

E por último, mas não menos importante, o lúpulo « East kentgolding » e « Cascade » trazem respectivamente uma dose de  amargor e um carinho aromático.

Tudo é então fermentado pelo toque cervejeiro de Luigi « Schigi » D’Amelio, que escolheu usar a levedura « trapista belga » para atenuar os açúcares do must e dar a cerveja sua característica seca, tornando-a elegante e fácil de ser bebida.

« A Loira do Majestic »  é uma partitura musical a ser bebida, criada à quatro mãos. Cerveja fermentada na garrafa, dourada e perfumada, levemente alcoolizada (4,8%) e também borbulhante, ela foi criada para você e pensada para a Côte d’Azur ». Saúde !!!

Para ser degustada a partir de agora como aperitivo ou durante um jantar entre amigos e família no Bar do Fouquet’s do Hotel Barrière Le Majestic Cannes !

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