Barrière apresenta “Le Carl de Emanuele Balestra”

Em dezembro de 2019, o Hotel Barrière Le Carl Gustaf abrirá suas portas na Ilha de Saint-Barthélemy, com coração do mar do Caribe. Para esta ocasião, e para respirar no Majestic, alguns sabores exóticos, Emanuele Balestra, o Chef barman do hotel, revisitou o tradicional Ponche para criar um coquetel exclusivo:  Le Carl no Bar do Fouquet´s Cannes está nas Praias do Majestic e do Gray d´Albion.

Coquetel obrigatório da grande flibusteira, o Ponche nasceu para entorpecer os jovens marinheiros da Royal Navy e alistá-los em navios piratas. Popularizado, quase que institucionalizado, a bebida diabólica, tão saborosa, espalhou-se até as fileiras da marinha inglesa que fixou sua receita: rum, açúcar, suco de frutas, canela e folhas de chá. Anos mais tarde, mas sempre frente ao mar.  Emanuele Balestra reviu a composição desse coquetel icônico, para fazer viajar os hóspedes do Majestic até o mar do Caribe. Em um instante, transportar-se até o porto de Gustavia, saborear notas exóticas e encantadoras do Carl, com o mar e as palmeiras como pano de fundo.

 

Para deixar mais leve essa receita tão açucarada, o chef barman do Majestic teve a ideia de substituir o suco de frutas por suco clarificado de abacaxi e olivas verdes de Mouans Sartoux, mais refinado, onde ele acrescenta o perfume amargo de um Bitter caseiro de mandarina, para uma nota delicadamente frutada. A escolha do rum é em seguida primordial. Emanuele Balestra adotou um Rum Santa Teresa 1796, eleito o melhor rum do mundo por diversas vezes devido a sua incrível riqueza e sua complexidade. Em alguns goles, nos transportamos para a leveza caribenha, frente ao monocromático azul do mar e as cores encantadoras do porto de Gustavia.

 


LE CARL

Em uma coqueteleira, coloque 6 cl de Clairin Communal 43 %, 4 cl de suco clarificado de abacaxi e de olivas verdes de Mouans Sartoux e cubos de gelo.

Misture bem.

Sirva em um copo Vintage.


Chef Barman dos Hotéis Barrière de Cannes, criador apaixonado e artista jardineiro, Emanuele Balestra inspira-se regularmente no jardim aromático com Majestic, seu ateliê para imaginar verdadeiras obras de arte. Com malícia e poesia, ele reinventa grandes clássicos ou receitas originais, de acordo com as estações ou eventos. Nada melhor que um lendário coquetel do Caribe para celebrar a abertura do Carl Gustaf à Saint Barth.  Para saborear até o fim do verão.


Saiba mais sobre o Barrière Le Majestic Cannes e sobre o novíssimo Barrière Le Carl Gustaf

 

 

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