Brasserie Fouquet´s Paris comemora 120 anos com uma sobremesa histórica

La bûche de Noël  de Louis Fouquet

Para um aniversário excepcional, uma sobremesa excepcional. Este ano, o Fouquet’s completou 120 anos. 120 anos de vida parisiense, 120 anos de criatividade, 120 anos de História. Para celebrar dignamente o evento, o Fouquet’s Paris escolheu oferecer aos seus hóspedes uma viagem única no coração da sua identidade. O desafio será revelado por Nicolas Paciello, novo chef pâtissier da casa parisiense em parceria com a historiadora Marion Godfroy-Tayart de Borms (Na mesa da História). Marion se encarregou de descobrir gostos, receitas e técnicas e  Nicolas ficou com a missão de transcrevê-los em uma saborosa pâtisserie. Desse encontro nasceu uma sobremesa em homenagem ao fundador da brasserie : « la buche de Noël de Louis Fouquet ».

Louis Fouquet, é a Paris da Belle Epoque, as grandes peças de pâtisseries, os visuais espetaculares, o prazer dos  choux à la crème e da nougatine. Nossa historiadora e nosso chef oferecem aqui uma versão audaciosa da arte da pâtisserie desses tempos. Biscuit Malmaison com amêndoas torradas, manteiga de avelã e rapas cítricas, creme madame e bergamota,  constituem uma associação inédita e original.

Os sabores desse novo clássico trazem um visual arrojado. Uma peça no alto de uma base de chocolate crocante, que moderniza as mais famosas criações dessa época. Por último, mas não menos importante, um véu de pasta de amêndoa vermelha brilhante – como o famoso toldo que se ergue na Champs-Elysées —  cobre delicadamente a sobremesa.

Este ano, o grupo Barrière foi seduzido pelo universo de Marion, feito de um equilíbrio sutil entre delícias e História. Marion Godfroy-Tayart de Borms especialista em história da gastronomia recebeu o prêmio Antonin Carême em 2012 e participa regularmente de projetos culinários originais.

Bûche de Noël de Louis Fouquet – uma edição limitada e somente sob encomenda, a partir de 1º de dezembro de 2019. A bûche de Louis Fouquet é vendida ao preço de 115 euros.

Sobre o Fouquet’s Paris

Um nome famoso no mundo inteiro, um lugar mítico na esquina de duas importantes avenidas, onde a mais conhecida é considerada como uma das mais belas do mundo, a Champs-Elysées. A Brasserie Le Fouquet’s Paris reúne a 120 anos o Tout-Paris ou toda Paris, em uma atmosfera calorosa e de convívio.

Madeiras amareladas, lustres, cadeiras de veludo vermelho. Placas indicando as mesas preferidas de Edith Piaf, Jean Gabin e Charles Aznavour. Retratos « Harcourts » de celebridades vestem as paredes. Em uma decoração da tradicional brasserie parisiense, Le Fouquet’s afirma sua ligação eterna com as artes e o cinema.

A cozinha tem o menu assinado por Pierre Gagnaire, Chef triplamente estrelado. Uma cozinha que respeita o terroir e atende sempre aos princípios caros a famosa Brasserie Parisiense com um toque de criatividade.

Saiba mais sobre a Brasserie

 

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