Ceramic Carpet: a nova criação de Emanuele Balestra é revelada para o Festival de Cannes.

O Palais des Festivals em Cannes estendeu seu tapete vermelho para as estrelas convidadas do 78º Festival de Cinema de Cannes. Emanuele Balestra, por sua vez, lançou  seu Ceramic Carpet para esta ocasião, o coquetel rei dos festivaleiros.

Há vários anos, é um evento muito aguardado pelos festivaleiros: a cada edição do Festival de Cannes, Emanuele Balestra, Diretor de Bares do Hotel Barrière Le Majestic, imagina um menu de novos coquetéis. 

Este ano, cinco criações exclusivas estão em exibição, com destaque para o Ceramic Carpet. Com exceção do spiritueux – uma tequila Don Julio Reposado – tudo é feito sob medida a partir de matérias-primas cultivadas e elaboradas com o maior cuidado, até o copo original em que esta mistura inteligente é servida.

Tudo começa com um refrigerante botânico especialmente criado pelo mixologista italiano. À uma base de água levemente açucarada, ele acrescenta uma extração vegetal de matérias-primas raras: folhas de tangerina e rosas Centifolia, colhidas à mão em maio, no meio de sua floração. As primeiras oferecem um frescor vivo e revigorante. As segundas, emblemáticas dos jardins dos grandes perfumistas, desdobram notas florais de grande elegância. 

Juntos, eles criam um buquê vegetal e perene, a base do caráter singular da mistura. Aromas sutis que são reforçados por uma fragrância comestível exclusiva, resultado do know-how de Emanuele Balestra: uma combinação de tangerina verde — colhida antes da maturidade para acentuar a tensão vegetal — e rosa Centifolia.

Um copo exclusivo

Se o coquetel impressiona com sua delicadeza, o recipiente merece a mesma atenção. Uma peça verdadeiramente excepcional, o vidro cerâmico foi desenhado por Emanuele Balestra em estreita colaboração com seu amigo de longa data, Tino Aiello, ceramista em Vallauris e herdeiro de um savoir faire artesanal transmitido de geração em geração. 

Esta parceria, nascida de uma cumplicidade artística e humana, dá origem a um objeto único. Adornado com toques de verde, laranja e rosa, evoca sutilmente os ingredientes do coquetel. Mas além da estética, este copo também foi projetado para uso: sua forma se adapta naturalmente à mão, e seu material, dotado de uma notável inércia térmica, preserva o frescor da mistura retardando o derretimento dos cubos de gelo. 

Colocados no congelador a -20°C antes de servir, estes copos mantêm-se frios durante quase vinte minutos – um momento ideal para desfrutar deste néctar excecional, com moderação, mas sempre com prazer.

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