Destination Luberon, Lourmarin : terra de cores e sabores

Foi em uma  sexta-feira que visitei o pequeno vilarejo de Lourmarin, um despertar para os cinco sentidos.

Foi de encher os olhos avistar esse maravilhoso vilarejo de pouco mais de mil habitantes, considerado um dos mais belos da França, enquadrado por um céu azul e um entorno verde, campos de flores, campos de oliveiras e ao fundo a famosa montanha Ventoux.

Uma vez na cidade, um passeio por suas ruas estreitas que abrigam prédios charmosos com lojas, boutiques, galerias de arte, cafés e restaurantes. Muros verdes, vasos de flores, jardins completam a paisagem do vilarejo, mas não parou por aí… como eu disse, era uma sexta-feira, dia de mercado provençal,   e não somente meus olhos, mas o olfato, paladar, tato foram automaticamente despertados  com o colorido das frutas, apetitosos queijos, doces, patês e embutidos, vinhos,  belíssimos artesanatos, tecidos e trajes, bijuterias, quadros, esculturas e muitos mais.

Lourmarin é também uma vila de artistas, é comum presenciar apresentações de musicistas nas ruas, bem como outros artistas teatrais, um despertar agradável da audição.

É também conhecida por sua gastronomia, com excelentes restaurantes como Le Moulin do Chef Thibau Chadebec, que está no coração do vilarejo, em um ambiente charmoso e acolhedor, onde o frescor dos produtos locais e das especiarias desfilam nos pratos elaborados pelo chef, seja na sala ou no pátio ou na churrasqueira. Os clientes podem compras esses produtos na loja Les Commissions du Moulin, e para aqueles que preferem fazer seu piquenique ao ar livre, cestas com delicias também pode ser encomendadas. Ah, já estava esquecendo, o Le Moulin e é também um hotel.

Confira aqui o convite do Chef aos brasileiros:

Uma outra opção excelente é o restaurante La Fenière,  da Chef Nadia Sammut, primeira a receber uma estrela Michelin em uma cozinha sem glúten. Localizada a apenas 2,5 km do centro de Lourmarin em uma enorme área com pomares, hortas e outras produções, é igualmente um hotel e tem uma proposta de equilíbrio entre vida, nutrição e meio ambiente.

Sabe aquela expressa, fazer de um limão uma limonada? Então, Nadia Sammut é celíaca e em busca de alternativas para si mesma, criou deliciosas soluções culinárias para todos. Um de seus principais ingrediente é o grão de bico, que não precisa de muita água para se desenvolver. Nadia conseguiu convencer produtores locais a se dedicar a essa cultura e assim pode garantir o ingrediente básico para muitas delicias que produz.

Além de restaurante La Fénière é também um hotel e oferece também cursos de gastronomia.

Confira o recado que ela deixou para os brasileiros.

A CCHotels é representante no Brasil do Destination Luberon, escritório de turismo do Luberon que é também uma agência receptiva.

Se tiver interesse em experiências no Luberon, entre em contato conosco através do email contato@cchotels.com.br

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