HOTEL BARRIÈRE LE FOUQUET’S: SABORES & TENTAÇÕES

Oferte-se um almoço leve ou de um chá da tarde gourmet no Le Joy. Experimente uma refeição tradicional francesa no Le Fouquet’s e descubra o menu inovador de Pierre Gagnaire. Saboreie pratos inéditos em um cenário impecável, na Champs-Elysées. Descubra a gastronomia e coquetéis elegantes do nosso menu. No Hotel Barrière Le Fouquet´s Paris há comida para todos os gostos e desejos.

O ETERNO LE FOUQUET’S

Uma atmosfera acolhedora e amigável

Na decoração de uma brasserie parisiense tradicional, Le Fouquet’s exibe seus laços eternos com as Artes e o Cinema. Lugar de encontro da alta sociedade parisiense que busca sua atmosfera calorosa e acolhedora.

Nos meses mais quentes, a brasserie é estendida em dois terraços: na Avenida George V – também conhecida como “A Praia” em referência a orla de Planches em Deauville e aos famosos painéis de madeira Champs-ElyséesPale, Art Déco lustres de estilo, poltronas de veludo vermelho. Placas indicando as mesas favoritas de Edith Piaf, Jean Gabin e Charles Aznavour.

Retratos de celebridades “Harcourt” que adornam as paredes …

Menu Pierre Gagnaire

Descubra ou redescubra os elementos essenciais da cozinha  da brasserie na grande tradição parisiense no coração do Le Fouquet´s Paris onde um menu gourmet continua a defender os princípios da famosa brasserie parisiense, ao mesmo tempo que adiciona um toque criativo.

O Chef Pierre Gagnaire criou um menu inventivo que mostra também a simplicidade dos pratos franceses.

Descubra ou redescubra o essencial da cozinha de brasserie na grande tradição parisiense no coração do Le Fouquet´s Paris.

Le Fouquet’s e o espírito Gagnaire

A história da parceria entre Le Fouquet´s e Pierre Gagnaire começou em 2014. Eles trabalharam muito para considerar a evolução da art de vivre à la française, da qual o Le Fouquet´s e Pierre Gagnaire são os melhores embaixadores. É uma parceria emocionante baseada na confiança e valores compartilhados, cujo objetivo é promover essa experiência e mantê-la viva, passando sua arte para futuras gerações.

Pequenas atenções

No Le Fouquet´s, o luxo reside na sinceridade e qualidade da nossa atenção aos detalhes. Por exemplo, os visitantes regulares estão sentados em sua mesa favorita, onde sempre existirá um anel de guardanapo de prata gravado com os nomes deles.


Um toque de história: Le Criterion

No final do século 19, a memória de Madame de Pompadour – para quem Louis XV criou esta lendária avenida para permitir ela chegasse à Versalhes – ainda  estava muito viva. O número 99 era o único comércio da época, o Café Le Criterion, onde os cocheiros paravam depois de uma viagem ou aguardavam para fazer longas viagens a cavalo.

LE FOUQUET’S

Saboreie uma posta de bacalhau, ou um filé de carne com batatas fritas. Desfrute de uma vista espetacular da mais bela avenida do mundo.  Faça uma refeição ao ar livre de dia ou de noite. Ao lado da Champs-Elysées, Le Fouquet’s apresenta seu lendário terraço, que nunca deixa de atrair viajantes de todas as partes o mundo.

Símbolo da cultura francesa

Em 1990, Le Fouquet’s foi registrado no inventário dos Monumentos Históricos, tornando-se oficialmente um dos destaques da cultura francesa. O lendário Le Fouquet personifica o espírito de celebração que reinava nos primeiros dias do cinema entre as estrelas, como Maurice Chevalier, Raimu, Georges Simenon e mais tarde, Orson Welles.

Ainda hoje, Quentin Tarantino, Jodie Foster, Sean Penn, Guillaume Canet e Jean Dujardin vêm adicionar seu nome aos créditos de uma história que é constantemente renovada.

Le Fouquet’s antes Le Fouquet’s

A história continua em 1899 com Louis Fouquet, que comprou o Le Critérion. Transformou-o em um bar de luxo, rebatizado como Bar do Criterion-Fouquet. Em 1903, tornou-se o Bar de l’Escadrille e foi frequentado por aviadores da Primeira Guerra Mundial. Em 1913, Leopold Mourier assumiu as rédeas, criando uma brasseire de luxo e um local de encontro para a alta sociedade parisiense. Ele foi sucedido por Louis Barraya e Maurice Drouant.

Ponto de encontro do cinema

Le Fouquet’s tornou-se um ponto de encontro do cinema em 1930. De Josephine Baker a Jean Gabin e Gene Kelly, os maiores nomes do Cinema se reuniam aqui, eles foram seguido nos anos 1950 pela Nova Onda de diretores como François Truffaut, Jean-Luc Godard e Claude Chabrol. Em 1976, o dono do restaurante Maurice Casanova compra o lugar com Georges Cravenne, fundando assim o novo Fouquet’s, e os jantares de gala dos prêmios César e do Molière.

O Maxim’s Business Club

Maxim’s Business Club (MBC) fundado em 1968 por Jean Poniatowski, Patrick Guerrand Hermès, Paul Dupuy e André-Pierre Tarbès no restaurante homónimo. Em outubro de 2003, o MBC assinou um acordo com o Grupo Barrière e passou a se reunir no Le Fouquet´s Paris, mudando seu nome para o «Círculo MBC». O Le Fouquet´s Paris tornou-se o local de  prestígio escolhido pelos membros para se reunirem e participar de diversas reuniões organizadas pelo «Círculo MBC». Hoje, o Círculo MBC é composto por duas entidades distintas: o MBC Circle Paris e o MBC Circle Geneva, criado em 1984 por Xavier Givaudan,que presidiu o círculo desde então. O Círculo MBC reúne 700 homens e mulheres de negócios de vários setores da França e da economia internacional. O Círculo MBC é presidido pelo príncipe Jean Poniatowski (ex-diretor da Vogue e Télé 7 jours revista semanal) Presidente e Fundador, e Thomas Levet (do Conselho de Administração da Caisse d’Epargne da Ile-de-France sociedade de construção, responsável pelas relações públicas, a abordagem cooperativa e patrocínio) como Presidente Executivo


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