Barrière, a meta é qualidade com experiências únicas

CCHotels tem a honra de representar no Brasil o grupo hoteleiro francês Barrière que carrega mais de um século de experiência, mas que está sempre se renovando para alcançar uma meta mais que necessária : qualidade com experiências únicas.

O grupo acaba de passar por renovações importantes e contratações estratégicas que reforçam esse espírito, confira.

Desde este verão, o grupo Barrière vem abrindo uma nova página em sua história. Em termos concretos, traduz-se numa organização renovada e ambiciosa que vê o recrutamento de vários perfis de diretores especialistas de renome.

A excelência hoteleira do Grupo Barrière está amplamente estabelecida. Diante de um mercado de luxo cada vez mais exigente, o Grupo adotou uma estratégia mais ambiciosa para oferecer experiências cada vez mais premium e exclusivas.

Três objetivos foram definidos por seu CEO Grégory Rabuel: elevar-se no mercado de acordo com os padrões de luxo que estruturam o DNA do Grupo, valorizar os ativos exclusivos de propriedade da Barrière e continuar o desenvolvimento do Grupo, especialmente internacionalmente, para enfrentar o desafio do crescimento.

Para tornar este plano uma realidade, o Grupo está reorganizando a gestão da sua divisão hoteleira, que está confiada desde setembro de 2023 a Julien Huel, que ocupa o cargo de Diretor Geral de Hotelaria & Restaurantes. Com base nessa dinâmica, o grupo Barrière conseguiu atrair muitos perfis experientes, incluindo 6 perfis estratégicos que se juntaram ao grupo:

Romain Meiran – Diretor de hotelaria do Barrière

Romain Meiran juntou-se ao Grupo Barrière como Diretor de Hotelaria em 2 de outubro de 2023, reportando-se a Julien HUEL, Diretor Geral de Hotelaria & Restaurante.

Com quase 30 anos de experiência no setor hoteleiro de luxo, incluindo renomados palácios, ele começou sua carreira como Responsável de Vendas no Ritz, depois ocupou o cargo Diretor de Vendas & Yield Manager no Plaza Athénée em Paris. Ele passou a contribuir para o sucesso de vários estabelecimentos de prestígio, como o Crillon, o Meurice, o Royal Mansour Marrakech, o Cheval Blanc Courchevel e Paris, e mais recentemente La Réserve Paris.

Suas missões dentro do grupo Barrière são estimular o crescimento das receitas hoteleiras, ao mesmo tempo em que lidera o movimento de elevação de qualidade dos hotéis, com um foco particular em melhorar significativamente a experiência do cliente. Seu objetivo é aumentar o prestígio das propriedades de Barrière e aumentar a atratividade dos destinos do Grupo.

Hippolyte Gras – Diretor de Restaurantes do Grupo

Hippolyte Gras juntou-se ao Grupo Barrière como Diretor de Restaurantes do Grupo em 4 de dezembro de 2023, reportando-se a Julien Huel, Diretor Geral de Hotelaria & Restaurantes.

Sua experiência ilustra um profundo conhecimento nas áreas de hotelaria e restaurantes, design e marketing, incluindo a aquisição de habilidades operacionais notáveis dentro do Serviço de Catering Lenôtre e do prestigiado hotel 5 estrelas Le Crillon em Paris. Seu senso inato de hospitalidade foi enriquecido por seu tempo no Experimental Group e seu papel como Chefe de Franquias Internacionais no Angelina (Groupe Bertrand).

Hippolyte também desempenhou um papel essencial no projeto e implantação de mais de uma centena de estabelecimentos em todo o mundo, criando e desenvolvendo a divisão de consultoria do grupo Paris Society nos últimos 5 anos.

Suas missões dentro do Grupo Barrière são desenvolver todos os serviços de restaurantes e, assim, contribuir para o reposicionamento estratégico do Grupo através da modernização de sua oferta e um movimento elevação de qualidade global.

François Arrighi – Diretor Geral do Hotel Barrière Le Normandy e coordenador da atividade hotelaria de Deauville

François Arrighi juntou-se ao Grupo Barrière como Diretor Geral do hotel Barrière Le Normandy Deauville e coordenador da atividade hoteleira de Deauville em 23 de novembro de 2023, reportando-se a Romain MEIRAN.

Sua formação o tornou um especialista em hotéis de luxo e um artesão do sucesso de estabelecimentos de prestígio. François começou sua carreira em restaurantes, notavelmente no Martinez em Cannes e no InterContinental em Paris e Genebra. Em seguida, ocupou cargos de Diretor Geral em destinos estratégicos: Les Airelles em Courchevel, onde liderou os trabalhos de renovação, o Four Seasons Hotel Megève e nos Chalets du Mont d’Arbois, onde liderou a abertura do primeiro hotel de montanha Four Seasons na Europa, e no Airelles Saint-Tropez Château de la Messardière.

Suas missões dentro do Grupo Barrière são garantir os objetivos de qualidade e excelência de serviço, assegurar a rentabilidade de todas as atividades do pólo hoteleiro de Deauville e garantir o bem-estar dos colaboradores e a satisfação dos clientes.

Michaël McGinley – Diretor Geral do Hotel Fouquet’s New York

Michaël McGinley juntou-se ao Grupo Barrière como Diretor Geral da Fouquet’s New York em 30 de outubro de 2023, reportando-se a               Juliano HUEL,    Diretor Geral de Hotelaria & Restaurantes.

Michael McGinley tem 18 anos de experiência na indústria hoteleira e de restaurantes de Nova York, onde ocupou cargos-chave, como Diretor de Restaurantes do Renaissance Times Square, Diretor-Adjunto do Restaurante David Burke Townhouse, Responsável do clube de música e restaurante B.B. King Blues Club & Lucille’s Grill na Times Square, onde trabalhou com Chuck Berry,  Al Green e Aretha Franklin, Diretor Geral do Jake’s Steakhouse, onde gerenciou a construção e abertura estratégica, sucessivamente Diretor de Restaurantes, Diretor Geral-Adjunto e, finalmente, Diretor Geral do Crosby Street Hotel.

Suas missões dentro do grupo Barrière são desenvolver a rentabilidade do hotel, garantir sua influência no panorama dos hotéis de luxo em Nova York e motivar cada colaborador a oferecer uma experiência ao cliente notável.

Nathaniel Most – Diretor Comercial do Grupo

Nathaniel Most, reconhecido especialista em vendas no setor hoteleiro de luxo, juntou-se ao Grupo Barrière em 1º de outubro de 2023 como Diretor Comercial do Grupo, reportando-se à Fabien COSTA, Diretor Geral de Vendas, Marketing e Experiência do Cliente.

Nathaniel tem uma notável experiência internacional na indústria hoteleira de luxo. Iniciou sua carreira no Helmsley Park Lane Hotel, em Nova York, e no The Dorchester Hotel, em Londres, antes de contribuir para o sucesso do La Réserve Paris Hotel and Spa e ocupar o cargo de Vice-Presidente de Vendas e de Marketing da holding Michel Reybie Hospitality em 2023.

Suas missões dentro do Grupo Barrière são fortalecer as iniciativas comerciais do Grupo, otimizar a oferta MICE, ao mesmo tempo em que contribui ativamente para o desenvolvimento e influência internacional do Grupo.

Cento e doze anos de experiência

Presidido por Alexandre Barrière e Joy Desseigne-Barrière, o grupo Barrière foi fundado em 1912 por François André e desenvolvido sucessivamente por Lucien Barrière, Diane Barrière e Dominique Desseigne. Desde a sua criação, o Grupo desenvolveu ofertas inigualáveis no campo do lazer de alto padrão, com base na preocupação com a excelência operacional, a qualidade do serviço e a art de vivre à la française. Hoje, inclui 32 Casinos, 1 Clube de Jogos e 19 hotéis de luxo localizados em destinos únicos, contribuindo para a sua reputação internacional. Também conta com mais de 150 restaurantes e bares, incluindo o famoso Fouquet’s na Champs-Elysées, icônica marca francesa nascida em 1899 e hoje presente em Nova York, no Louvre em Abu Dhabi e em Dubai. Em seus estabelecimentos, o Grupo também oferece cerca de 3.500 espetáculos e eventos por ano. Barrière tem quase 7.000 colaboradores e a receita foi de € 1,29 bilhão no ano encerrado em 31 de outubro de 2022. Barrière é uma marca sob a qual as atividades de dois grupos distintos são comercializadas: Groupe Lucien Barrière (GLB) e Société Fermière du Casino Municipal de Cannes (SFCMC).

Clique e conheça a coleção completa.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *