Dois chefs são melhores que nenhum!

Le Fouquet’s de Saint-Barth, o restaurante do Hôtel Barrière Le Carl Gustaf, está fazendo um grande retorno na cena culinária caribenha e tem tudo o que precisa para desempenhar o papel principal: uma cozinha ambiciosa com destaque aos sabores locais, um cardápio refinado criado por um dos melhores chefs do mundo, e uma equipe eficiente liderada por um jovem cozinheiro altamente profissional e cheio de talentos! 

Chef Pierre Gagnaire

Na ilha de St. Barths, duas reaberturas acontecerão ao mesmo tempo! No dia 28 de outubro, o Hôtel Barrière Le Carl Gustaf reabrirá suas portas após algumas semanas de pausa, e seu restaurante, Le Fouquet’s Saint-Barth, fará exatamente o mesmo, reabrindo suas portas com muita ambição e muitas ideias para tornar dessas uma realidade: uma decoração elegante, serviço “cinco estrelas”, vistas deslumbrantes de Gustavia e do Caribe, receitas abençoadas pelo sol que trazem sabores tropicais ao seu paladar e mais… uma dupla de chefs!

O primeiro é Sidney Gordon, um canadense que acabou de chegar na ilha para liderar a equipe do Le Fouquet’s. Este é um novo capítulo e um novo desafio para este chef que aprimorou suas técnicas culinárias em alguns dos melhores restaurantes do mundo, desde Le Relais Bernard Loiseau em Saulieu, um templo da gastronomia francesa, até o Hotel Kobe Kitano, um dos restaurantes três estrelas Michelin do Japão. Com essa experiência por trás dele, o chefe foi responsável pela cozinha do restaurante no Château Lake Louise, uma das pérolas do grupo Fairmont, aninhado no coração das Rocky Mountains.

Esta mudança dramática de cenário e clima, das paisagens nevadas de Alberta para a areia dourada da ilha mais deslumbrante das Índias Ocidentais, é uma bela mudança para este nativo de Vancouver, pois ele começa a aproveitar ao máximo as águas do Caribe. Não para nadar, é claro, mas para fornecer aos seus convidados deliciosos pratos de peixe fresco, que é a sua maior especialidade. E pratos de peixe do cardápio criados por Pierre Gagnaire, o líder desta dupla altamente talentosa! 

Um toque caribenho exótico

A marca do lendário chef de St-Etienne, Pierre Gagnaire, não é uma surpresa para aqueles que acompanham sua carreira de perto. Eles estão conscientes de que este extraordinário chef tem várias vidas e que uma delas resultou em sua estreita colaboração com o Grupo Barrière e a supervisão de vários de seus restaurantes, de Cannes a Courchevel. O Le Fouquet’s Saint-Barth se encaixa perfeitamente nesta parceria gourmet.

Eleito o “melhor chef estrelado Michelin do mundo” por seus colegas há alguns anos, ele não está contente em apenas reproduzir no restaurante do Le Carl Gustaf vários de seus pratos mais famosos de outros lugares. Em vez disso, ele inventou uma identidade culinária para o restaurante que é cheia de confiança e ousadia, criando um menu que combina ingredientes clássicos do estilo brasserie francês com muito mais sabores exóticos. Por exemplo, sua salada Caesar é servida com lagostim, seu foie gras terrine com um chutney especial da ilha, e seu carpaccio não é carne bovina, mas snapper vermelho, servido cru, é claro, e polvilhado não com azeite, mas um xarope de toranja envelhecido infundido de rum.

E enquanto alguns impressionantes cortes de carne aparecem no cardápio para agradar nossos convidados mais carnívoros, somos os primeiros a admitir que são os amantes de peixes e frutos do mar que encontrarão seu elemento aqui, dado que Pierre Gagnaire aumentou significativamente o número de receitas para encantar e excitar seus paladares. O tartar de atum do Fouquet’s com um caldo de algas kombu e mamão; polvo à la Jamaïcaine; caudas de lagostim na manteiga branca e infundido no gengibre; filé de peixe local com especiarias doces e leite de coco; mahi-mahi com condimentos caribenhos e batata doce à la Anna. São apenas algumas das iguarias de inspiração marítima que Sidney Gordon, com seu domínio e técnica e uma propensão para peixes e frutos do mar, executados à perfeição. Já está bem claro que essa incrível dupla está pronta para causar uma impressão brilhante! 

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