No dia 21 de outubro, Pierre Gagnaire, uma das maiores estrelas da gastronomia internacional, irá a Cannes para tratar os convidados do Hôtel Barrière Le Majestic com um delicioso tributo ao Mediterrâneo.
Eleito o melhor chef do mundo por seus pares há alguns anos, Pierre Gagnaire seguirá ao sul partindo do restaurante que leva seu nome na rua Balzac, em Paris, até Cannes e sua famosa Croisette, onde orquestrará um jantar gourmet no estilo gala.
A escolha do Le Majestic como cenário para esta festa gastronômica não se deve ao acaso, no entanto, pois este nativo de St-Étienne está muito familiarizado com o luxuoso hotel cinco estrelas de Cannes, tendo supervisionado dois de seus restaurantes por vários anos. Em primeiro lugar, ele desenvolveu o menu no Le Fouquet’s Cannes, a famosa brasserie inspirada em sua irmã na Champs-Élysées. E mais recentemente, este mentor de Piero TT, o templo parisiense da culinária italiana, criou, juntamente com Nicole Rubi, a dona e chef do La Petite Maison (a “cantina niçoise” popular entre celebridades de todo o mundo), o conceito e menus para Paradiso Nicole et Pierre, o restaurante gastronômico do Majestic, onde a autêntica cozinha de Nice e toda a recompensa das paisagens italianas são celebradas com grande paixão, talento e precisão.
Quase não é preciso dizer que haverá um toque italiano no menu do jantar oferecido no Le Fouquet’s Cannes em 21 de outubro (150 euros, excluindo bebidas), com um presunto crocante de San Daniele acompanhando o salmis de pombo racan com confit de pimentões vermelhos. Mas se este cardápio tem uma influência particular, é menos a da Itália e mais do mar que o cerca, ou seja, o Mediterrâneo, como foi a partir dessas costas abençoadas pelo sol que Pierre Gagnaire sempre procurou seus ingredientes e sua inspiração. O resultado: um jantar que fala com os paladares com sotaque do Mediterrâneo!
A entrada (Stiletto de beringela, lula com manjericão, véu de tomate) é um verdadeiro buquê de sabores do Mediterrâneo Sul, seguido por cardápio de peixe que coloca a Provence no centro do palco com um prato único que combina os sabores de tainha vermelha, atum vermelho, bouillabaisse de açafrão e tapenade. E até a sobremesa compartilha nesta odisseia mediterrânea uma excursão à Catalunha francesa através da compota de figo em Banyuls que acompanha o parfait de caramelo gelado, muscovado chantilly, infusão de tartlet de chocolate e mousse de groselha.
Essas delícias gastronômicas são uma receita garantida para o sucesso, criando uma experiência que vai durar muito tempo na memória, reforçada pelos prazeres visuais proporcionados pela decoração do Le Fouquet’s Cannes – o melhor que o francês Art Deco tem a oferecer e o cenário perfeito para uma cozinha requintada de um dos portadores da gastronomia francesa. Pode ser que alguns convidados não se contentem apenas com a memória deste jantar extraordinário e que os verdadeiros fãs gourmet vão querer algo um pouco mais tangível para lhes proporcionar uma memória inesquecível da noite. Então, que tal um livro de receitas? Le Majestic decidiu vender cópias de “La Cuisine des 5 saisons”, o mais recente trabalho de Pierre Gagnaire, com nada menos que 90 de suas receitas, o chef, claro, ficará encantado em assinar para os convidados durante a noite!