Com uma carreira rica em múltiplas experiências, um dinamismo contagiante e entusiasmo, seu gosto pelo desafio e seu espírito de equipe, este parisiense de origem e bordelais por adoção, convenceu o Grupo Barrière a lhe confiar a direção seu cinco estrelas caribenho.
Há um novo capitão no comando do Hotel Barrière Le Carl Gustaf. William Numa acaba de ser confiado à Direção Geral do cinco estrelas de Saint-Barth, uma das joias do Grupo Barrière. Aos 40 anos, este talentoso esportista, tenista e surfista nas horas vagas, assume um novo desafio, um dos mais emocionantes de uma carreira que o viu passar, em particular, Le Royal Riviera, o Métropole Monte-Carlo e pelo Fairmont, três das marcas mais renomadas da indústria hoteleira da Côte d’Azur. No entanto, foi na região de Bordeaux que ele ocupou sua posição mais recente. Ele dirigiu pela primeira vez o Quatrième Mur, um dos estabelecimentos de Bordeaux de Philippe Etchebest, um chef estrelado por Michelin e de destaque na mídia. Depois, por quase três anos, ele ocupou as rédeas do Domaine de Raba, uma mansão epicurosa que, além de luxuosos e charmosos quartos e pousadas, abriga três restaurantes, um bar, um spa e até um cinema. Um ecletismo que destacou a versatilidade do nosso homem, sua experiência plural, forjada em quase vinte anos de atividade, no setor de restaurantes gastronômicos, brasserie e hotéis de luxo.
Essa experiência diversificada será inestimável para ele em seu novo papel. De fato, o Carl Gustaf é também diverso. Além de 21 quartos e suítes, o hotel caribenho cinco estrelas do Groupe Barriere oferece aos seus hóspedes uma vila luxuosa, um spa tão eficiente quanto refinado, uma praia privativa e seu restaurante, o Fouquet’s Saint-Barth, uma mesa ensolarada que, graças à criatividade de Pierre Gagnaire que assina o menu, encanta seus hóspedes com a cozinha de fusão, casar com o terroir caribenho com a grande tradição da brasserie francesa.
“O Saint-Barth de Fouquet é o reflexo perfeito do espírito de Carl Gustaf”, diz William Numa.
Este magnífico hotel combina a arte francesa de viver – tão bem incorporada pelo Grupo Barrière – com a doçura exótica do Caribe.
Este casamento o torna um estabelecimento singular, cativante e sedutor. Pelo menos foi assim que me senti quando o descobri. Um sentimento, para não dizer uma paixão, que agora pretendo carregar e, ainda mais, transmitir a todos os nossos clientes“.